PART OF SKPARK GROUP
строительство
скейт парков
и площадок
для молодежи
строительство скейт парков
и площадок для молодежи
ru Russian

Что такое боул?

Боул – это вид конструкции скейт парка для катания на скейте, агрессивных роликах, трюковых самокатах и велосипедах.


Что такое боул?

История боулов

Боулы, как правило, очень легко узнать внешне при всём их многообразии. Данные фигуры скейтпарка можно назвать родителями современных скейтпарков. Ведь ещё в прошлом веке серферы, искавшие себе занятие в безветренную погоду, начали кататься скейтбордах в настоящих осушенных бассейнах. Их привлекало сходство формы бассейна с волной. Позднее скейтеры также стали кататься в них и начали строить специализированные имитации таких конструкций.

Что такое боул?

Виды боулов

Боулы бывают как бетонные так и деревянные. Производство бетонных бассейнов, разумеется, более масштабное и сложное. Но,тем не менее, такие тренировочные площадки являются более эффективными и долговечными. Деревянные конструкции можно построить намного быстрее, проще и дешевле, но, в то же время, мировые стандарты говорят, нам: что бетонные фигуры скейтпарка ценятся профессиональными райдерами гораздо больше. К тому же, деревянные живут меньше, что особенно важно в условиях российского климата. В России, кстати, не так-то много бетонных бассейнов. Буквально, их можно пересчитать по пальцам. Это говорит о том, направление строительство бетонных боулов стоит развивать в ближайшее время.

Что такое боул?
Что такое боул?

При всем своем разнообразии форм боулы легко узнать. Тем не менее, чем же различаются эти фигуры? Нет никакого единого стандарта конструкции бассейна. Это может быть и самый обычный круглый бассейн минимального размера с минимальной высотой (примерно как мини рампа), в котором можно просто ездить по кругу. Также это может быть удлиненный боул, где можно ездить по траектории "восьмерка". Существуют и фигуры, состоящие из трех и более чаш. Различные конфигурации форм позволяют сохранять ценность и уникальность каждого отдельного проекта. Так как не всегда умея кататься в одном бассейне, вы сможете легко кататься и в другом. Несомненно, катание в различных боулах повышает уровень катания любого райдера. Чем более разнообразны конструкции, в которых райдер катается, тем лучше идет прогресс в катании как на скейте, кик скутере, агрессивных роликах так и на bmx. Естественно, что для bmx и mtb нужны будут более высокие фигуры для вылетов и эффективного набора скорости. Для остальных же дисциплин подойдут и небольшие невысокие бассейны.

Многофункциональность боулов

Плюс боула в том, что внутри него можно комбинировать абсолютно все фигуры, которые позволяют делать различные типы трюков. Это и радиусные трюки (стейлы) и скольжения по коупингу, и эир (прыжковые трюки) в радиусах, вылеты из радиусов, трансферы (перемещение из одной чаши в другую). В бассейне могут находиться спайн, вулкан, и даже флайбокс. Въезд в такую конструкцию может стать разнообразнее благодаря конструкции "ролл-ин" - этакого плавного заезда в него без коупинга.

Боул с большим количеством элементов

В боулах могут сверху стоять различной высоты граиндбоксы и даже рейлы, по которым можно как скользить так и делать просто стейлы или задевать из во время прыжка в воздухе частью скейтборда, самоката, роликов или велосипеда. Бассейны подойдут не только для тренировки профессионалов, но и для новичков. Как правило, в каждом боуле можно найти часть, которую можно использовать как мини рампу или как квотерпайп, позволяющий изучать базовые навыки катания. Также эти фигуры позволяют очень хорошо повышать свой навык катания и набора скорости без отталкиваний.

Что такое боул?

Популярность боулов

Боулы сейчас пользуются большой популярностью среди экстремалов. Олимпийскими дисциплинами были признаны "Скейтбординг Парк" (который представляет из себя катание в бассейнах различных вариаций и форм), так и "BMX Парк Фристайл", где райдеры могут тренироваться в боулах чуть большего размера.

Следите за нами:
Вся информация размещенная на сайте не является публичной офертой.