PART OF SKPARK GROUP
строительство
скейт парков
и площадок
для молодежи
строительство скейт парков
и площадок для молодежи

Почему профессиональное проектирование скейт парков так важно?

Почему профессиональное проектирование скейт парков так важно?

Казалось бы, что любой опытный райдер имеет возможность спроектировать хороший скейт парк, достаточно только уметь рисовать, или освоить программу для проектирования и иметь фантазию.

Зачастую администрации города или парка, в котором планируется возвести новую скейт площадку, полагают, что скейтпарк, разработанный местными экстремалами обязательно понравится и другим экстремалам. Надо сказать, в этом есть доля правды. Ведь опытный райдер знает названия фигур, успел побывать в десятках различных скейтпарков, и понимает, какие скейтпарки пользуются спросом сейчас, а какие – нет. Но, не смотря на это, проектирование качественного и популярного скейт парка лучше доверить профессиональному дизайнеру или компании.

Почему профессиональное проектирование скейт парков так важно?

Разумеется, необходимо учитывать пожелания местных райдеров при разработке предварительных концепций скейт парка. Они должны вносить свой вклад в дизайн проекта, но всё же следует помнить, что ни один из этих райдеров не несёт ответственности за то, будет ли проект успешным и популярным, безопасным и «катабельным». А ведь деньги, время и ресурсы тратят компания–застройщик и администрация. Чаще всего любительский проект скейт площадки – это недолговременный проект, который сможет увлечь экстремалов максимум на 1-2 сезона. После чего они возвращаются на улицы, и скейтпарк не используется совсем. Согласитесь, не очень позитивный вариант развития событий?

Почему профессиональное проектирование скейт парков так важно?
Почему профессиональное проектирование скейт парков так важно?

Конечно, важно, чтобы и проектировщики скейтпарков, также разбирались в катании сами, чувствовали, какие фигуры необходимы для актуальных тенденций в катании, но в то же время учитывали множество нюансов и имели большой опыт в проектировании. Только с такими специалистами у заказчика есть шанс получить действительно качественный скейтпарк.

Проект скейтпарка – это не просто решение того, как будет выглядеть пространство площадки и как на ней лучше расположить фигуры. Здесь нужно учитывать и количество посетителей, и где они будут ждать свою очередь, и где смогут разместить свои рюкзаки, напитки или просто отдыхать. Самые успешные скейтпарки разрабатываются так, чтобы установленные правила поведения имели возможность быть соблюдены. Например, если скейтпарк рассчитывает на посетителей разных дисциплин (таких, как BMX и скейтбординг вместе), то важно учитывать, что BMX’еры ездят на большей скорости, чем скейтеры и самокатеры. Также, райдеры BMX могут использовать парк совершенно иначе. Например, там, где скейтбордист не сможет преодолеть препятствие, райдер BMX может перепрыгнуть это препятствие или проехаться по нему. Такое нужно учитывать, чтобы стоящий рядом скейтер не был испуган или сбит. Для этого нужно продумать различные нюансы.

Почему профессиональное проектирование скейт парков так важно?

Этот и подобные вопросы необходимо решить ещё до утверждения проекта скейтпарка. Вот минимальный список из них:

  1. Райдеры BMX ездят гораздо быстрее и используют парк иначе, нежели скейтеры и самокатеры. Конструкция и расположение фигур или мест для ожидания и разгона должна предотвращать столкновения;
  2. Для охранников потребуется место, которое позволит наблюдать за площадкой полностью;
  3. Доступ в скейтпарк необходим даже без инвентаря, чтобы в случае непредвиденных ситуаций было возможно удалить посетителей;
  4. Заборы и ворота требуют большей площади. Их нужно расположить подальше от самих фигур скейт парка, чтобы райдеры попросту не врезались в них;
  5. Скейтпарки, рассчитанные для проведения соревнований и выступлений, требуют дополнительного места для палаток спонсоров, продавцов ярмарок и зрителей;
  6. Для безопасности райдеров все растения необходимо убрать;
  7. Шум от скейтпарка не должен отражаться от жилых домов поблизости;
  8. Освещение нужно использовать с умом, по вечерам в скейтпарке могут быть посетители, которые не связаны с экстремальными видами спорта.
Следите за нами:
Вся информация размещенная на сайте не является публичной офертой.