ГОСЗАКАЗЧИКАМ 44 ФЗ и 223 ФЗ
Проектирование
и производство
скейт-парков

PART OF
SKPARK GROUP
Реализуем
мечты
молодежи
+7 (495) 988-27-38
mail@skpark.ru

Шум от скейтпарка: мифы и реальность.

Планируя построить скейтпарк, приходится решать огромное количество задач и наличие инфраструктуры, во многом определяет популярность той или иной площадки. Инфраструктура – универсальный термин и применяя его к теме скейт площадок, мы в первую очередь имеем в виду наличие общественного транспорта, удобные подъездные пути и парковку, однако, учитывая, что одним из самых популярных мест для строительства скейтпарков являются жилые кварталы, то все необходимое есть в шаговой доступности.

Однако, в случаях когда строительство скейт парка планируется в непосредственной близости от жилых домов, у жителей возникают вопросы на тему возможного дискомфорта связанного с шумом в процессе эксплуатации площадки. Некоторые всерьез переживают, что скейтборд площадка мешает в жилом районе и могут выступать против ее строительства.

В общих чертах, уровень шума от скейтпарка значительно ниже других объектов инфраструктуры, таких как круглосуточные парковки, ночные заведения и разгрузочные площадки супермаркетов, при том, что в ночное время скейт парки, как правило, закрыты.

То есть в дневное время, шум производимый райдерами, практически не различим на фоне обычного городского гула, более того – детские и игровые площадки, это значительно более шумные объекты и тому есть фактические подтверждения в виде результатов соответствующих исследований.

Действительно ли мешает скейт борд парк

В 2001 году, в городе Портленд штата Орегон главным специалистом по шуму был проведен эксперимент, в результате которого было выявлено, что на расстоянии 15 метров шум от скейтпарка является незначительным для городской среды. Для сравнения, чтобы понять насколько в реальности мешает скейт борд парк жителям дома, вы можете ознакомиться с таблицей, в которой в децибелах указана громкость различных привычных источников шума.

В каких случаях скейтборд площадка мешает

Скейт парк как источник шума, может стать проблемой, если при разработке проекта вы не учли этот нюанс, выбирая материал для строительства. Иногда можно встретить площадки, на которых установлено оборудование представляющее собой каркас из проф-трубы, покрытый листовым металлом и это самое нежелательное решение из всех возможных. Кроме травмоопасности, такой скейтпарк является максимально шумным, массивные конструкции быстро ржавеют и по факту являются довольно дорогостоящими в производстве и при этом не очень ремонтопригодны.

Одним из самых оптимальных решений, является строительство скейтпарка на деревянном каркасе, так как дерево является прекрасным поглотителем шума и при этом значительно дешевле в производстве и проще в монтаже.

Так же, существуют бетонные скейт парки, являющиеся практически бесшумными. Монолитные конструкции интегрированные в ландшафт и бетонированная площадка, отличаются долговечностью и прекрасно вписываются в жилые массивы и в городскую архитектуру.