PART OF SKPARK GROUP
строительство
скейт парков
и площадок
для молодежи
строительство скейт парков
и площадок для молодежи

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Дата публикации: 09.03.2022
Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Оборудование для скейт-парка является его главной и содержательной частью. Оно представляет собой фигуры для выполнения трюков, которые устанавливаются на специально подготовленную поверхность, которая может быть выполнена из асфальта или бетона. Главное, что именно правильно скомпонованные фигуры впоследствии образуют единое пространство скейт-парка.

При строительстве скейт-парка необходимо понимать, что оборудование на площадке расставляется не в хаотичном и произвольном порядке, а в четком соответствии с утверждённым проектом. Поэтому недостаточно просто купить оборудование для скейт-парка по одной фигуре. Такой подход не будет рациональным (за исключением мини-рамп), в худшем же случае парком невозможно будет пользоваться. В этой статье мы ответим на вопросы о том, как функционально и эффективно выбрать оборудование и сколько стоит оборудование для скейт-парка?

Скейт-парк может включать в себя такие фигуры: как рампы (half pipes), квотерпайп или разгонки (quarter pipes), перила (hand rails), фан-боксы (trick boxes), пирамиды (pyramids), вулканы, ступеньки (stairs), грайнд-бокс, флай-бокс, бенк, кикер, мэунал-пад, рейл, скейт-плаза, мини-рампа и другие.

Итак.

Вы приняли решение купить оборудование для скейт-парка в нашей компании, с чего начать?

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Мы рекомендуем начать с определения этапов работы. Они выглядят следующим образом:

1-й этап. Вы отправляете свой запрос. Мы предоставляем проект скейт-парка под ваши запросы, предполагаемые площади и бюджет. Все проектирование предоставляется абсолютно бесплатно!

2-й этап. Вы получаете проект. Мы согласовываем с вами стоимость каждой фигуры скейт-парка, включая стоимость доставки и монтажа. В результате мы отправляем коммерческое предложение.

3-й этап. Заключаем с вами договор и выставляем счет на оплату, или участвуем в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

4-й этап. Мы поставляем оборудование и осуществляем согласованные работы и монтаж. Вы получаете готовый к использованию скейт-парк.

Из чего складывается цена оборудования скейт-парка?

Следует учитывать, что цена оборудования напрямую зависит, прежде всего, от типа используемых материалов. Для наших проектов мы предлагаем два вида каркасных скейт-парков:

  • Оборудование не деревянном каркасе (эконом вариант):

Скейт-парки данного типа представляют собой стационарные проекты, где каркасы производятся на собственном производстве SKpark на высокоточных станках ЧПУ.

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Поставка оборудования для скейт-парков по всей территории РФ – наша приоритетная задача. Мы можем доставить оборудование не только по всей России, но также в любую точку СНГ и стран зарубежья.

На этапе монтажа деревянных скейт-парков на объекте все работы также выполняются квалифицированным персоналом и специалистами компании SKpark.

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Главными достоинствами деревянного каркаса являются доступная цена и возможность легко создавать сложные фигуры.

ПЛЮСЫ ДЕРЕВЯННЫХ КАРКАСОВ:

  • Доступная цена (экономичный вариант)
  • Возможность с легкостью создавать более интересные и сложные фигуры
  • Низкий уровень шума
  • Меньшая травмоопасность, за счет мягкости материалов.
  • Оборудование на металлическом каркасе (вариант дороже относительно деревянного)
Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Поскольку скейт-парки, изготавливаемые на металлическом каркасе стоят дороже, то качество их производства и контроль каждого этапа представляют важную задачу. Скейт-парки на металлическом каркасе также изготавливаются на нашем собственном производстве с применением высокоточных станков. Благодаря этому мы можем гарантировать безупречное качество выпускаемой продукции. Все работы ведутся в строгом соответствии с техникой безопасности, требованиям ГОСТ и СНиП, а также внутренними регламентами компании.

Преимуществом металлического каркаса являются – долговечность конструкций, скорость и простота при его монтаже.

ПЛЮСЫ

  • Долговечность и прочность конструкций
  • Возможность быстрого монтажа и демонтажа оборудования
  • Простота монтажа оборудования (можно осуществить своими силами)
  • Удобное складирование каркасов, в случае необходимости.

Какова стоимость оборудования для скейт парка и как ее рассчитать?

Цены строительства скейт-парков могут варьироваться начиная от 800 000 тысяч рублей и доходить до нескольких миллионов, в зависимости от типа, исполнения, количества оборудования, площади, сложностей монтажа и климатических условий. Главное учесть следующие параметры:

Тип используемых материалов

Во-первых, цена зависит, прежде всего, от типа используемых материалов. Оборудование на металлическом каркасе всегда будет стоить дороже, чем в деревянном исполнении.

Сложность проектирования и исполнения

Во-вторых, стоимость скейт-парка также зависит от сложности проектирования и исполнения. Если вы намерены построить не типовой скейт-парк, а хотите заказать и купить скейт-парк по индивидуальному проекту, то почти всегда это предусматривает отдельный просчет. В нем должна быть учтена сложность исполнения самих фигур скейт-парка. Чем сложнее и функциональнее конструкция, тем больше материалов, людей, конструкторских чертежей, времени, энергоресурсов задействуется для ее производства. Соответственно и итоговая цена оборудования для скейт-парка будет выше.

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?
Пример индивидуального решения оборудования в скейт-парке, г. Котовск

Доставка и монтаж оборудования

Также на общую стоимость проекта влияет доставка оборудования и монтаж. Стоимость доставки и монтажа скейт-парка рассчитываются индивидуально, исходя из удаленности объекта и объема выполняемых работ. Важный момент, что оборудование для скейт-парка на металлическом каркасе вы сможете собрать своими силами. Это позволит серьезно сэкономить свой бюджет. Оборудование на деревянном каркасе собирается только специалистами компании SKpark.

Производство оборудования для скейт парков

Стоит отметить, что задача грамотного оборудования скейт-парка, действительно стоит того. Поскольку, только правильно спроектированный и построенный скейт-парк будет являться точкой притяжения всей молодежи вашего района или города, выполненный без учета технических условий и норм – не будет популярен или попросту будет закрыт из-за условий безопасности.

Следует учесть, то производство скейт-парков является достаточно сложным и трудоемким процессом. Но главный секрет в популярности и долговечности скейтпарка заключается именно в точности исполнения фигур.

Преимуществом работы с SKpark является тот факт, что в нашем распоряжении есть собственное производство, состоящее из нескольких участков. Мы производим оборудование на импортных высокоточных станках с ЧПУ для раскроя фанерных элементов скейтпарков.

В нашем распоряжении есть собственный цех по изготовлению металлических скейт-парков, включающий необходимые станки и большую покрасочную камеру. Цеха всегда обслуживает достаточное количество монтажных бригад.

Но главное, что любой сотрудник нашей компании является профессионалом в своей сфере, разделяющим ценности экстремального спорта, полностью отдавая себя работе, и постоянно улучшая и модернизируя свой уровень и участок работы.

Выбирая качество, для производства оборудования скейт-парков мы используем только лучшие отечественные и зарубежные материалы, которые не только проверены временем, но и готовы прослужить достаточный срок, на что мы даем свою гарантию.

На сегодня нами построено уже более 550 скейт-парков в России и странах СНГ.

Все производимое нашей компанией оборудование для скейтпарков соответствует:

  • ГОСТР 54415-2011 «Оборудование для скейтплощадок. Безопасность конструкций и методы испытаний. Общие требования»
  • СП 31-115-2006 «Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения»
  • СП 31-115-2008 «Открытые физкультурно-спортивные сооружения. Часть 4. Экстремальные виды спорта»
  • СП 42.13330.2016 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»
  • DIN EN 14974 европейский стандарт безопасности для скейтпарков.

На все оборудование мы предоставляем гарантию 24 месяца.

Покрытие в скейт-парке

Поскольку такие спортивные дисциплины как скейтборд, скутер, BMX и ролики всегда связаны с контактом с поверхностью, то покрытие является неотъемлемой частью в проектировании и исполнении скейт-парка.

Покрытие в скейт-парке – основа его успешной и безопасной эксплуатации.

Для оборудования скейт-парка подходит асфальтированная поверхность: обязательно мелкозернистый вид асфальта, или же бетонная площадка. Ключевым моментом является требованием, чтобы площадка была гладкая и ровная. Подробнее о требованиях к основанию и покрытию в скейт-парке можно узнать в нашей специальной статье.

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Бесплатное и индивидуальное проектирование скейт-парка

Придя с задачей купить оборудование для скейт парков по доступной цене в компанию SKpark вы всегда можете быть уверены в том, что наши специалисты помогут подобрать оптимальное решение, рассчитанное на ваши нужды и ваш бюджет.

В нашем каталоге вы найдете типовые проекты скейт-парков которые можно использовать. Если же ни один из предложенных проектов, не подойдет вам, то наши специалисты обязательно и оперативно подготовят для вас индивидуальный проект скейтпарка – абсолютно бесплатно. Для разработки подробного индивидуального проекта, необходимо только согласовать техническое задание.

В коммерческом предложении от нашей компании всегда будет указана точная цена с учетом доставки и монтажа оборудования до вашего объекта.

Следует запомнить главное – точную цену скейт-парка можно определить только после выполнения предварительного проекта, которое предоставляется нами бесплатно.

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Автор статьи: Крейвис Николай

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?

Эксперт по строительству скейт-парков.
Бывший про-райдер.
Победитель международной премии «КАРДО» за вклад в развитие уличных видов спорта.
Со-основатель компании «SKpark group».

Связаться с Николаем

VK https://vk.com/kreyvis
Instagram @kreyvis

Сколько стоит оборудование для скейт-парка, как правильно его выбрать и купить?
Следите за нами:
Вся информация размещенная на сайте не является публичной офертой.
Оставить заявку